注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝文...游戏天地

硪僖嫒逰戲

 
 
 

日志

 
 

九城发布告全体员工书 确认续约魔兽无望  

2009-04-17 22:26:08|  分类: 魔獸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日下午消息,九城总裁陈晓薇刚刚向全体员工发送一封内部邮件,里头首次向全员正面谈及与网易争夺魔兽的话题。陈晓薇对网易添加了九城与暴雪谈判难度的做法表示气愤,并称不会向网易折价出售魔兽服务器以及相关员工。陈晓薇透露,网易通过暴雪向九城提出用户资料的“转移”要求,其中包括九城把当初投入7300万美元购买的服务器等硬件设备以2200万美元转让,同时九城所有运营《魔兽世界》的人员(包括客服人员)以一百万美元转让。

“这家公司的理由是,没有《魔兽世界》了,你们这些机器和人都将成为纯成本。对于这样的条件,我们没有接受,我们也无法接受。”陈晓薇说。

截稿前,网易、暴雪方面均未对此表态。  以下为该该内部邮件全文:

敬告全体第九城市员工书

尊敬的全体第九城市员工,

最近一段时间以来,有关九城将要失去《魔兽世界》代理权的说法甚嚣尘上,各种传言四起。在目前来自《魔兽世界》的收入仍占九城收入绝大部分的情况下,对于外界的传言,我们最可敬的全体九城员工,没有一个人听信、散布传言,更没有一个人驻足观望、停滞不前。我们每一个人都在自己的岗位上,默默努力、加倍耕耘,用辛勤的汗水满足对玩家的承诺,用沉默的努力来捍卫自己的尊严。

作为第九城市的总裁,请允许我在此向大家致以最崇高的敬意;作为这个大集体的一员,我为置身于大家中间而自豪。

从去年五月至今,我直接领导了第九城市就《魔兽世界》续约而进行的漫长而艰苦的谈判。《魔兽世界》在中国市场获得的巨大成功和我们每一个九城人的汗水和努力是分不开的,但这款游戏的成功也让一些竞争对手向我们的合作伙伴提出了异常优厚的合作条件。

谈判从一开始就异常艰难。及至去年八月,国内另一家网游企业与我们的合作伙伴成立合资企业,并签约发行该合作伙伴的另几款游戏。我国政府依法禁止外资企业在中国以独资、或合资的形式发行游戏,而竞争对手却在我们与合作伙伴的谈判过程中又抛出成立合资企业这样的条件作谈判价码,九城陷入了无解的谈判局面。

中国市场之大、发展速度之快,国外游戏公司想要独立进入这一市场的心情之迫切可想而知。但我们不能理解的,是某些国内企业,尤其是曾以国产游戏旗舰自誉、扬言永不代理的国内游戏公司竟以国家法规明令禁止的方式增大国外公司利益、挤压国内同行。

最近,这家国内游戏公司更通过我们的合作伙伴向我们提出了“转移”要求,其中包括九城可以把我们投入7300万美元购买的服务器等硬件设备以 2200万美元转给他们,而九城所有运营《魔兽世界》的人员,尤其是客服人员,以一百万美元“转”给这家公司,理由是“没有《魔兽世界》了,你们这些机器和人都将成为纯成本”。

对于这样的条件,我们没有接受,我们也无法接受。

九城之所以是今天的九城,是和每一个九城人的辛勤努力分不开的;《魔兽世界》之所以是今天的《魔兽世界》,也是和每一个九城人的辛勤努力分不开的。游戏中深奥难解的规则是我们的产品、客服人员以最中国、最贴近玩家的方式解答;欧美游戏设计中没有的中国玩家喜好的功能是我们的团队多次耐心说服合作伙伴开发出来;我们的客服人员在总结中国运营经验的基础上的服务已经超越了了暴雪公司全球评分体系规定,并曾达到最高分;而即使在《巫妖王的愤怒》因为合作伙伴另有所想而迟迟不递交修改版本的情况下,我们的工作人员默默理解并承受了玩家的抱怨,并仍在第一季度让《魔兽世界》的同时在线人数创造了历史最高记录。

每一个九城人都是九城最宝贵的财富。

显然,我们的竞争对手也意识到这点,他们转而采取私下挖取九城运营人才的方式,遭到九城员工的断然拒绝。

曾经有人问我,能否想象没有《魔兽世界》的九城会怎样。的确,没有《魔兽世界》,我们将失去现有的绝大部分收入。但是只要我们还有每一个有干劲有骨气的九城人,我们有将要上线的FIFA、Audition2和《王者世界》,更有我们正在成长壮大的自主研发力量,我们有什么理由不浴火重生呢?

在今后的日子里,对于所有九城运营的游戏,包括《魔兽世界》在合约继续时,我们仍将回答好每一个玩家问题,发售好每一张玩家点卡,这是我们对于玩家永远的承诺;

对于我们的同行,我们将信守公平、诚信、合作的原则,并坚信行业的规范是根本发展之道;

而每一个九城员工都是这个企业真正的财富。我们绝不会因为一款游戏的续约与否而裁员,这个大家庭里的弟兄姐妹一个都不能少,我们创造了九城的过去,我们仍会创造九城的未来。

继续努力吧,未来在我们手里  第九城市 总裁

陈晓薇

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017